图片新闻
您的位置:首页 > 图片新闻
孙伟批示
供稿:超级管理员  来源:山东省教育厅  日期:2017-05-23  字体:   双击滚屏
会前,省委常委、常务副省长孙伟做出重要批示。孙伟对过去一年全省教育工作给予充分肯定。他指出,办好人民满意的教育是以习近平同志为核心的党中央提出的明确要求,是人民群众殷切期盼,是我们肩上沉甸甸的担子。做好教育工作责任重大、任重道远,必须只争朝夕、扑下身子,抓重点、破难题;必须牢固树立功成不必在我的思想,打基础、谋长远。他强调,切实加强党的领导,牢牢把握教育改革发展的正确政治方向。狠抓决策部署落地见效,今年教育工作重点要实现“三个确保、四个全面”:即确保全面解决城镇普通中小学“大班额”问题、确保按计划完成农村义务教育薄弱学校改造任务、确保5市23县义务教育均衡发展全部通过评估验收;实现基础教育改革全面推进、职业教育改革全面深化、高等教育改革全面开展、德育综合改革全面推开。着力加强教师队伍建设,加强师德师风建设,深化改革,切实提高教育质量。